Sejarah Harbolnas 12.12 di Indonesia

142 Views

Hi, readers.

Udah pada kecolongan duit berapa nih buat perayaan Harbolnas?

Saya pantau instastory, story wa, rupanya banyak sekali yang tidak tahan dengan promo  puncak 12.12 di segala platform online, nih.

Kalian iya juga ngga?

Oiya, kalian yang udah mantengin gadget seharian buat milih-milih dan check out belanjaan di olshop, tau ngga sih sejarahnya Harbolnas? Kepo ngga sih sejak kapan ada Harbolnas? Mungkin ada yang simpel jawab, “Ya sejak Revolusi Industri 4.0 lah, kan teknologi semakin canggih.” Ya, ya bener juga sih. Tapi ini deh aku share sedikit tentang sejarah Harbolnas 12.12 di Indonesia.

Jadi, Hari Belanja Online Nasional (Harbolnas) diilhami oleh perayaan belanja Black Friday yang diadakan pada hari Jumat setelah Thanksgiving Day (hari libur di Amerika Utara untuk memperingati syukuran panen akhir tahun). Black Friday identik dengan dimulainya musim belanja Natal. Selama perayaan hari belanja Black Friday, toko-toko buka lebih lama dan berlomba untuk menawarkan diskon besar-besaran atau cuci gudang guna menarik pembeli.

Mengapa disebut Black Friday?

Selanjutnya...

Comments

Signin Signup