Konten Lainnya

Tausiyah KH.Ma'ruf Amin :NKRI Adalah Harga Mati

Calon Wakil Presiden (Cawapres) KH.Ma'ruf Amin menghadiri "Dzikir dan Ziarah" ke Makan Syekh Maulana Yusuf di kawasan perumahan Pesona Khayangan, Depok, Jawa Barat. (Sabtu, 12/01/2019).

Berdasarkan pantauan taudariblogger.info , ratusan peserta dzikir yang terdiri dari para santri pondok pesantren se-Depok dan juga sejumlah Kiai, mulai berdatangan memadati area halaman masjid sejak pukul 07.30 WIB.

Sedangkan Kiai Ma'ruf Amin hadir sekitar pukul 08.45 WIB dengan mengenakan busana khas Santri, yakni baju Koko putih, lengkap dengan peci dan satung.

Dalam kesempatan tersebut, Kiai Ma'ruf memberikan tausiyah kebangsaan kepada para santri dan tamu undangan yang hadir.

Kiai Ma'ruf berharap agar negara terus dijaga seperti dulu para ulama dan santri.

"Sekarang ini, orang-orang yang akan menghancurkan negara, baik itu namanya separatisme maupun isi hoax, tak boleh ada di Indonesia. Santri harus mengawal agama, tidak akan membiarkan upaya yang akan menghabisi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Karena NKRI adalah harga mati," kata Ma'ruf Amin.

Dalam kesempatan yang sama, Kiai Ma'ruf juga menyempatkan diri untuk berziarah ke makam KH.Syekh Maulana Yusuf, salah satu tokoh ulama penyebar Islam di Kota Depok. (na)
Nur Aida

Join since : 13 November 2018

Signify Gelontorkan Donasi Rp5 Miliar Untuk Bencana

Signify Ge ...

Donor Darah Tanpa Drama

Donor Dara ...

Berdendang Dalam Dakwah Bersama Musisi Dan Ulama

Berdendang ...

Mengais Mimpi Si Kuli

Mengais Mi ...

0 Comments

Sign In Sign Up Sign In By Facebook